2013年7月30日
今日の仕入れ
北海道「増毛(ましけ)産」北国赤海老
甘エビって言うのは実は本名ではなくて、通称なんですね
で、本名ってのが「北国赤海老(ほっこくあかえび)」
ちなみにコイツ、シマエビなんて呼ばれてますが
コイツも本名は別にあって「モロトゲ赤海老」といいます。
ま、シマエビの話は置いといて、今日は上の甘エビを特売します!
生で食べるもよし!揚げるのもよし!
子持ちなので、卵を三杯酢に漬けるもよし!
頭で出汁取って味噌汁にするも良し!
出汁は取らずに、頭は唐揚げにしてもよし!
いや~いろいろ出来そうですね~
その他の仕入れ
首折れサバ、真鯛、ゴマサバ、釣り物アジ、刻み生クラゲ、ヒラマサ、アナゴ
北海道「増毛(ましけ)産」北国赤海老
甘エビって言うのは実は本名ではなくて、通称なんですね
で、本名ってのが「北国赤海老(ほっこくあかえび)」
ちなみにコイツ、シマエビなんて呼ばれてますが
コイツも本名は別にあって「モロトゲ赤海老」といいます。
ま、シマエビの話は置いといて、今日は上の甘エビを特売します!
生で食べるもよし!揚げるのもよし!
子持ちなので、卵を三杯酢に漬けるもよし!
頭で出汁取って味噌汁にするも良し!
出汁は取らずに、頭は唐揚げにしてもよし!
いや~いろいろ出来そうですね~
その他の仕入れ
首折れサバ、真鯛、ゴマサバ、釣り物アジ、刻み生クラゲ、ヒラマサ、アナゴ
魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14
にほんブログ村
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m