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2013年7月30日

今日の仕入れ

北海道「増毛(ましけ)産」北国赤海老

甘エビって言うのは実は本名ではなくて、通称なんですね
で、本名ってのが「北国赤海老(ほっこくあかえび)」

ちなみにコイツ、シマエビなんて呼ばれてますが
9157886846_a42876dedb_z.jpg
コイツも本名は別にあって「モロトゲ赤海老」といいます。

ま、シマエビの話は置いといて、今日は上の甘エビを特売します!

生で食べるもよし!揚げるのもよし!
子持ちなので、卵を三杯酢に漬けるもよし!
頭で出汁取って味噌汁にするも良し!
出汁は取らずに、頭は唐揚げにしてもよし!

いや~いろいろ出来そうですね~

その他の仕入れ
首折れサバ、真鯛、ゴマサバ、釣り物アジ、刻み生クラゲ、ヒラマサ、アナゴ



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