スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

今日の仕入れ
20130823_064031.jpg
関アジ

ホントに久しぶりに来ましたね
本物の関アジです。

見た目でわかりますが、素晴らしい黒アジですね
まぁ値段も素晴らしいですが・・・

キロあたり5,150円!
1尾あたり、およそ300g前後あると思うので

・・・値段はそのぐらいですね

ウマイのは間違いないので、どうでしょうか関アジ

20130823_063921.jpg
関イサキ

はい!関の第二弾です

佐賀関で捕れたイサキ!どうでしょう

餌の豊富な佐賀関で育った魚は脂が乗ってて
かつ身が締まっているというウルトラCですよ


ウルトラCわかります?ウルトラC
ウルトラCとは
『ウルトラC』の解説
ウルトラCとは1964年に開催された東京オリンピックで生まれた言葉で、本来は体操の日本男子チームが生み出した難易度C以上の技のことをいう(2009年現在、A~Gまでの難度が設定されており、体操でウルトラCという表現は使わない)。これが流行語となり、大逆転技、奇策、さらに物凄いといった意味で用いられる。


はい、ウルトラCの解説でした~
そんな事はどうでもよかったですね
ていうか、それぐらい良いイサキだってことですよ、はい。

20130823_063632.jpg
平目

千葉県の平目です。
今日は言わての平目も来てたんですが、そっちはどうも安かったけどイマイチだったので
高いけど、良い方を買ってきました。

安いけど、おいしくないんじゃ、損した気になりますからね
だったら、ちと高いけど美味しいもののほうが満足感があるし納得できると思います。うんうん

その他の仕入れ
真鯛、アジ、真サバ、カツオ、セイゴ(スズキ)、赤貝、平貝、シジミ



魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

養田鮮魚店

Author:養田鮮魚店
ようこそ、養田鮮魚店のブログへ
営業時間:10時半~19時頃まで
定休日:日曜、祭日、毎月第1月曜日
水曜日:マグロブツ切り100g180円
金曜日:寿司の日
土曜日:赤身360円、中トロ630円の日

Facebook
Twitter
検索フォーム
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。