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魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
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電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


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2013年9月30日

告知
10月10,11,12日
養田鮮魚店創業65周年記念大売り出しを致します。
みなさま、こぞってお越しください


今日の仕入れ

サワラ

カンパチじゃないです(笑)

サワラです(笑)

小さいものは、サゴチ又はサゴシと呼ばれるいわゆる出世魚です。

サワラは魚偏に春と書きますが、実は旬は今頃から春前ぐらいまでです
そして、他の魚は割りとカマに近いほうが脂が乗ってて美味しいとされていますが
サワラは、尻尾のほうが美味しいとされています。

食べ方は様々で、鮮度の良い物はもちろん刺し身、皮を炙ってタタキにしても美味しいですね
その他に、味噌につけたり、柚庵漬けにして焼いたりといろいろオススメの食べ方があります。

20130930_071027.jpg
ニシン

久しぶりに来てたので、買ってきました。
塩焼きにどうですか!?

その他の仕入れ
釣りアジ、秋サケ、真鯛、生甘エビ、シジミ




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