スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

告知
10月10,11,12日
養田鮮魚店創業65周年記念大売り出しを致します。
みなさま、こぞってお越しください



生のメカジキ

気仙沼産の生のメカジキです。
メカジキの旬は寒い時期なので、これから出てくると思います。
今日は今季初です。

生の物の特徴は、「柔らかい」ということですね。
煮ても、焼いてもよっぽどやり過ぎない限り、柔らかくおいしくいただけます。

ちょっとそこら辺では売ってない「生のメカジキ」を食べてみて下さい!

20131003_070217.jpg
コチ

昨日の朝まで泳いでいたそうです。
写真で見るとわかりづらいですが、けっこう大きいです。
20131003_070241.jpg
昨日も書きましたが、僕の手のひらは約20センチあります。

曲がった状態でも2倍以上ありそうですね
伸ばして測ったら、50センチ以上はありそうですね

その他の仕入れ
アジ、秋サケ、新サンマ、真サバ、シジミ、生甘エビ

その他の魚介類
釣りアジ、釣りイサキ、目鯛、サワラ、真鯛、平目、アナゴ、カマス、アオリイカ




魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

養田鮮魚店

Author:養田鮮魚店
ようこそ、養田鮮魚店のブログへ
営業時間:10時半~19時頃まで
定休日:日曜、祭日、毎月第1月曜日
水曜日:マグロブツ切り100g180円
金曜日:寿司の日
土曜日:赤身360円、中トロ630円の日

Facebook
Twitter
検索フォーム
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。