スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

09.04.23 シジミ


シジミ

みんなの肝臓の見方のシジミさん。
なぜ肝臓にいいのかは、シジミに胆汁などの作りを助ける働きがあるためです。
また、肝臓の働きを助ける他にも必須アミノ酸が豊富で栄養のバランスも非常にいい食物です。

*シジミの旨みがより一層増す砂抜きの方法*
水1リットルに塩を10g溶かします。(1%の塩水です)
そこにシジミを入れ暗所にて3,4時間ほど放置しておくと、砂は抜けてシジミの旨みは増してるというわけです。

さらにシジミは冷凍することによってさらに旨みが増すので、一番おいしくシジミを食べるためには
「1%の塩水で砂抜きをしから冷凍する」
です!

注:調理するときは凍ったまま調理してください、解かしてしまうと旨みも栄養分もすべて解けて流れてしまうので注意


魚の注文や刺身の盛り込み、焼き魚、煮魚、その他調理の御注文は
養田鮮魚店
電話、FAX027-232-5629
住所、群馬県前橋市岩神町2-9-14


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 前橋情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
↑クリックしてご協力お願いしますm(_ _)m

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

養田鮮魚店

Author:養田鮮魚店
ようこそ、養田鮮魚店のブログへ
営業時間:10時半~19時頃まで
定休日:日曜、祭日、毎月第1月曜日
水曜日:マグロブツ切り100g180円
金曜日:寿司の日
土曜日:赤身360円、中トロ630円の日

Facebook
Twitter
検索フォーム
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。